Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
6 marzo 2012 2 06 /03 /marzo /2012 14:48

Esta receta de empanada de atún es muy fácil de hacer, económica y en poco tiempo tendremos hecha una rica empanada de atún casera. Con esta empanada sorprenderás a tus invitados. 

 

2012-03-06-14.14.26.jpg

Ingredientes:

 

Masa:

- 250 g de harina

- Media cucharadita de pimentón dulce

- Media cucharadita de levadura (royal)

- Media cucharadita de sal

- 50 ml de aceite de oliva

- 100 ml de agua

 

Relleno:        

- 1 cebolla

- 1 pimiento rojo asado

- 3 latas de atún

- 2 cucharadas de tomate frito


Elaboración:

 

En un bol se mezcla la harina, el pimentón, la sal y la levadura. Se hace un volcán en el centro, se echa el aceite y el agua poco a poco, según vaya necesitando. Se amasa muy bien hasta formar una bola y se reserva.

 

En una sartén con aceite se fríe la cebolla en trozos, cuando este pochada, se añade el pimiento en trozos, el atún y el tomate frito.

 

Se corta la masa por la mitad, dejando una mitad un poco mas grande que la otra. Se amasa y se pone una lamina de la masa en la placa del horno con papel vegetal. Se echa el relleno y se pone la otro lamina de la masa encima, sellando bien los bordes. 

 

Se pinta con huevo batido y se pincha con un cuchillo. Se mete en el horno a 180º hasta que este dorada.

Compartir este post

Repost 0
Published by lasrecetasdekuka - en Carne y Pescado
Comenta este artículo

Comentarios

golosolandia 01/30/2013 17:09

Te ha quedado genial, yo tambíen preparé una y la subí a mi blog aunque es un poco distinta.
Un saludo.

Presentación

  • : El blog de lasrecetasdekuka
  • El blog de lasrecetasdekuka
  • : Un blog de recetas de la cocina tradicional española, explicada de manera sencilla, además de consejos basicos.
  • Contacto

Buscar