Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
4 febrero 2012 6 04 /02 /febrero /2012 16:34

Si os a sobrado turrón de las navidades podéis aprovecharlo haciendo un rico helado de turrón. En esta receta os voy a dar el paso a paso de como hacer vuestro propio helado de turrón casero. Es una receta muy sencilla de hacer y económica. El helado de turrón se puede comer en cualquier época del año.

 

imagesCA43IZEI.jpg

 

 

Ingredientes:

 

- Medio litro de leche

- 250g de turrón de Jijona

- 5 huevos

- 50g de azúcar

- Hielo

- Sal gorda

 

 

Elaboración:


 

En una cacerola se ponen las yemas, el azúcar y el turrón molido, se mezcla todo muy bien y se echa leche hirviendo poco a poco y sin dejar de mover. Se pone al fuego y se deja una minutos, antes de que empieze a hervir se quita y se deja enfriar.

 

Una vez frío se pone en la heladora, se rodea de hielo y se trabaja hasta que empiece a cuajar. Entonces añadimos dos claras batidas a punto de nieve, se vuelve a trabajar con la heladora y se sigue dando vueltas hasta que este hecho el helado.

Compartir este post

Repost 0
Published by lasrecetasdekuka - en Bollería
Comenta este artículo

Comentarios

Presentación

  • : El blog de lasrecetasdekuka
  • El blog de lasrecetasdekuka
  • : Un blog de recetas de la cocina tradicional española, explicada de manera sencilla, además de consejos basicos.
  • Contacto

Buscar