Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
8 diciembre 2011 4 08 /12 /diciembre /2011 16:28

Ahora con la navidades los dulces más tipicos son el turrón, los polvorones, mazapanes, etc. Es una receta muy fácil de hacer. En esta receta, te daré el paso a paso para hacer unos ricos polvorones caseros y con ellos sorprenderás a tus familiares.

 

imagesCAXKU7L4.jpg

 

 

Ingredientes:

 

- 750 g de harina

- 375 g de manteca de cerdo

- 150 g de azúcar

- 1 copa de aguardiente

- 2 cucharadas de canela molida

- Azúcar glas

 

 

Elaboración:

 

 

Se seca la harina en el horno, moviendo de vez en cuando para que se tueste por igual, y se deja enfriar. Batimos la manteca hasta dejarla espumosa y se echa el aguardiente y la canela, y poco a poco la harina.

 

Se amasa con las manos y se deja reposar veinte minutos. Ponemos la masa en la mesa y la extendemos hasta dejarlo del grosor de un centimetro, cortamos los polvorones, con un vasito pequeño y los ponemos sobre una placa de hornos espolvoreada con harina.

 

Lo metemos al horno precalentado 200º unos diez minutos, hasta que estén dorados y al presionar de deshacen. Por ultimo lo expolvoreamos con azúcar glas.

 

 

Quizás también te interese

 

 

PA101385                                PA201451                             PB221509

 

Napolitanas saladas                       Tarta de manzana                        

    y dulces

Compartir este post

Repost 0
Published by lasrecetasdekuka - en Bollería
Comenta este artículo

Comentarios

Presentación

  • : El blog de lasrecetasdekuka
  • El blog de lasrecetasdekuka
  • : Un blog de recetas de la cocina tradicional española, explicada de manera sencilla, además de consejos basicos.
  • Contacto

Buscar