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3 diciembre 2011 6 03 /12 /diciembre /2011 15:10

La lengua de vaca es un plato muy especial, no a todo el mundo le gusta. Para aquellos que si les gusta este plato aquí tenéis el paso a paso de como hacer una buena lengua de vaca estofada.

 

lengua.png

 

 

Ingredientes:

 

- 950 g de lengua

- 5 cucharadas de vino blanco

- 5 cucharadas de vino dulce

- Pimienta

- 1/2 Cebolla picada

- 3 zanahorias

- Ajo

- Laurel

- Sal 

- 5 cucharadas de aceite

 

Elaboración:

 

 

En una cacerola con agua hirviendo ponemos la lengua y la dejamos cocer cinco minutos. Pasado los cinco minutos la ponemos sobre una tabla se raspa con un cuchillo para quitarle toda la piel, que es muy dura.

 

Ya limpia la ponemos en una cacerola y se echan todos los ingredientes, dejándola con ellos un par de horas, pasado el tiempo lo ponemos al fuego y bien tapado se deja cocer a fuego lento hasta este tierna.

 

De vez en cuando lo destapamos y le damos la vuelta a la lengua, dejando caer en el guiso el vapor de la tapa. Cuando este tierna se escurre y se deja enfriar, la cortamos en lonchas finas. 

 

Pasamos las salsa por el chino, la echamos encima de la lengua y listo.

 

 

 

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Published by lasrecetasdekuka - en Carne y Pescado
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