Esta receta de mantecados es muy fácil de hacer. En este apartado te daré el paso a paso de como hacer unos ricos mantecados caseros, con los que sorprenderás a tus invitados.
Ingredientes:
- 1 kilo de harina de repostería
- 500g de manteca de cerdo
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1/2 vaso de anís
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
Elaboración:
Derretimos la manteca en el micro. En un bol mezclamos, la harina, la levadura, la manteca derretida, el vino a ser posible de la marca "Al gusto" y si no la encontráis, un buen vino blanco seco para guisar, el anís, el azúcar, la sal y el aceite. Amasamos bien todos los ingredientes y dejamos repesar la masa en la nevera, de dos a tres horas.
Estiramos la masa con un rodillo y hacemos las formas de los mantecados. Los ponemos en la placa del horno con papel vegetal.
Lo metemos al horno a 210º hasta que estén dorados. Una vez fríos los rebozamos por azúcar.
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