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9 enero 2012 1 09 /01 /enero /2012 16:45

Esta receta de pato a la naranja es bastante fácil de hacer. Esta es la receta más conocida del pato. Si deseas sorprender a tus visitas con un plato original a la vez que bueno, aqui tienes esta receta, para hacerlo.

 

 

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Ingredientes:

 

- 1 Pato

- Caldo hecho con los despojos del pato

- Manteca de cerdo

- 20g de mantequilla

- 20g de harina

- 3 naranjas

- Sal y pimienta

 

 

 

Elaboración:

 

Vaciamos el pato, y cocemos los despojos para hacer un caldo. 

 

Pelamos una naranja, quitando la piel blanca, la partimos en varios trozos y los metemos en el pato. Lo untamos todo con manteca de cerdo y lo metemos a asar en el horno unos 45 minutos.

 

De vez en cuando le damos la vuelta para que dore por igual, rociándolo con su salsa. Echamos sal y pimienta.

 

Se descortezan dos naranjas quitándoles solo la piel naranja, se zambullen en agua hirviendo y se machacan en un mortero con el hígado crudo.

 

Calentamos el clado, añadiendo la mantequilla, amasada con la harina, el majado de la naranja y el jugo de pato del desengrasado. Lo ponemos al fuego y cuando rompa a hervir lo pasamos por un colador fino.

 

Quitamos la naranja del pato, lo trinchamos, lo colocamos en una fuente y lo presentamos con una rodajas de naranja.

La salsa se sirve aparte, en una salsera. 

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Published by lasrecetasdekuka - en Carne y Pescado
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