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14 diciembre 2011 3 14 /12 /diciembre /2011 15:50

La salsa Holandesa es ideal para acompañar pescados o también se puede acompañar a las verduras. La salsa Holandesa es parecida a la salsa de mayonesa.

 

salsa-holandesa.jpg

 

Ingredientes:

 

- 150g de mantequilla

- 1 cucharada de vinagre

- 1 chalota

- 2 yemas

- 2 cucharadas de agua

- 1 cucharada de zumo de limón

- Sal

- Pimienta

 

 

Elaboración:

 

En una cacerola pequeña ponemos el agua, el vinagre, la chalota picada, la sal y pimienta. Lo dejamos cocer hasta que se consuma. Cuando haya consumido lo dejamos enfriar y echamos un cucharada de agua fría, las dos yemas y el zumo de limón.

 

Lo ponemos al lado del fuego y mezclamos con la batidora hasta que se queden como una crema y se retira del fuego. Con el recipiente en la mesa bamos añadiendo la mantequilla liquida poco a poco y batiendo como si fuera mayonesa.

 

Una vez añadida toda la mantequilla se deja la salsa al baño maria para que no se enfrie.

 

 

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Published by lasrecetasdekuka - en Salsas y Huevos
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