En esta receta os diré como hacer unos ricos pimientos rellenos a la Bilbaína. Los pimientos se pueden rellenar con diferentes alimentos como de carne o pescado. En esta receta estarán rellenos con carne.
Ingredientes:
- Pimientos en conserva
- 150g de carne picada de cerdo
- 150g de carne picada de ternera
- Miga de pan
- 2 huevos
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 Tomate
- Medio vaso de vino blanco
Elaboración:
En una cacerola con aceite se fríe la cebolla, la zanahoria, el tomate picado y un poco de perejil picado, se rehoga bien y se añaden dos cucharadas de harina, se dora un poco y se echa una cucharada de agua y el vino. Se echa sal y se deja cocer a fuego lento.
Se remoja la miga en leche y se pica muy fina la cebolla y el ajo. En una sartén con aceite se fríe la cebolla, el ajo y los picadillos, se rehogan, se añade la miga, sal, pimienta y se deja cocer hasta que se quede bola, despegándose del fondo. Se aparta del fuego y se añade un huevo y perejil picado.
Se rellenan los pimientos con el preparado, se pasan por harina y huevo. Se fríen hasta que estén dorados y se ponen en una cacerola . Se pasa la salsa por el colador y se echa sobre los pimientos, se deja cocer lentamente hasta que estén tiernos.