750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
12 octubre 2011 3 12 /10 /octubre /2011 15:55

PA121406

 

 

                            Este es uno de los platos tipicos y fudamentales en nuestra alimentación,

                         platos que solian hacer mucho nuestras madres, con mucho hierro y vitaminas.

 

                                                                              Ingredientes:

 

                                                                              - 200 g Lentejas

                                                                              - 4 Palitos de Costillas

                                                                              - 1 Chorizo

                                                                              - 1 Zanahoria

                                                                              - 1 Patata

                                                                              - 1 Diente de ajo

                                                                              - 1/2 Bote de tomate triturado

                                                                              - 1 cucharadita de pimentón

                                                                              - Aceite

                                                                              - Sal

 

                                                                           Elaboración:

 

                          El primer paso es poner las lentejas en agua dos horas antes, eso hace que

                                                  se vallan limpiando y estén más blanditas. 

 

                        Cuando hayan pasado las dos horas mas o menos, cogemos una cacerola y 

                              echamos un chorro de aceite, el ajo picado, las costillas, el chorizo, el

                                   pimentón, el tomate triturado, las lentejas limpias y escurridas, y 

                                                          cubrimos con agua y sazonamos.

 

                         Lo ponemos al fuego medio, y la añadimos la zanahoria en dados y la patata

                             en trozos. Cocemos hasta que las lentejas estén tiernas, más o menos

                                            unos 30 minutos, según la calidad de las lentejas.

 

                                                        Las dejamos reposar y servimos.

 

                                    

Compartir este post
Repost0

Comentarios

Presentación

  • : El blog de lasrecetasdekuka
  • : Un blog de recetas de la cocina tradicional española, explicada de manera sencilla, además de consejos basicos.
  • Contacto

Buscar