Este es uno de los platos tipicos y fudamentales en nuestra alimentación,
platos que solian hacer mucho nuestras madres, con mucho hierro y vitaminas.
Ingredientes:
- 200 g Lentejas
- 4 Palitos de Costillas
- 1 Chorizo
- 1 Zanahoria
- 1 Patata
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Bote de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite
- Sal
Elaboración:
El primer paso es poner las lentejas en agua dos horas antes, eso hace que
se vallan limpiando y estén más blanditas.
Cuando hayan pasado las dos horas mas o menos, cogemos una cacerola y
echamos un chorro de aceite, el ajo picado, las costillas, el chorizo, el
pimentón, el tomate triturado, las lentejas limpias y escurridas, y
cubrimos con agua y sazonamos.
Lo ponemos al fuego medio, y la añadimos la zanahoria en dados y la patata
en trozos. Cocemos hasta que las lentejas estén tiernas, más o menos
unos 30 minutos, según la calidad de las lentejas.
Las dejamos reposar y servimos.