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13 diciembre 2011 2 13 /12 /diciembre /2011 14:31

Si queréis ahorrar un dinerito en estas navidades, lo mejor es hacer las comidas y dulces caseros. Además de ahorrarnos un dinerito, comeremos más sano. Aquí os dejo esta receta, para que os animéis y hagáis un rico roscón de reyes.

 

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Ingredientes:

 

- 500g de harina fuerte

- 100g de mantequilla

- 75g de azúcar

- 20g de levadura prensada

- 2 huevos

- 1/4 litro de leche

- 1 cucharadita de agua de azahar

- Sal

- Ralladura de limón

 

 

Elaboración:

 

Con 100g de harina, tres cucharaditas de leche templada y la levadura hacemos una bola de masa blanda y la dejamos elevar.

 

En un bol ponemos la harina dejando un hueco y ponemos los huevos, el azúcar, la leche, al agua de azahar y la ralladura de limón, y trabajamos bien la masa. Extendemos la masa y ponemos en el centro la mantequilla y mezclamos bien la masa.

 

Cuando este incorporada la mantequilla, hacemos lo mismo con la masa de la levadura. Cuando este todo bien mezclado lo ponemos en un recipiente grande, tapado y templado. Pasadas tres horas amasamos y la dejamos otras tres horas en reposo.

 

Pasado el tiempo, le damos forma de roscón y lo pintamos con huevo y adornamos con frutas confitadas y azúcar. Lo metemos al horno hasta que este dorado.

 

 

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Published by lasrecetasdekuka - en Bollería
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