Si queréis ahorrar un dinerito en estas navidades, lo mejor es hacer las comidas y dulces caseros. Además de ahorrarnos un dinerito, comeremos más sano. Aquí os dejo esta receta, para que os animéis y hagáis un rico roscón de reyes.
Ingredientes:
- 500g de harina fuerte
- 100g de mantequilla
- 75g de azúcar
- 20g de levadura prensada
- 2 huevos
- 1/4 litro de leche
- 1 cucharadita de agua de azahar
- Sal
- Ralladura de limón
Elaboración:
Con 100g de harina, tres cucharaditas de leche templada y la levadura hacemos una bola de masa blanda y la dejamos elevar.
En un bol ponemos la harina dejando un hueco y ponemos los huevos, el azúcar, la leche, al agua de azahar y la ralladura de limón, y trabajamos bien la masa. Extendemos la masa y ponemos en el centro la mantequilla y mezclamos bien la masa.
Cuando este incorporada la mantequilla, hacemos lo mismo con la masa de la levadura. Cuando este todo bien mezclado lo ponemos en un recipiente grande, tapado y templado. Pasadas tres horas amasamos y la dejamos otras tres horas en reposo.
Pasado el tiempo, le damos forma de roscón y lo pintamos con huevo y adornamos con frutas confitadas y azúcar. Lo metemos al horno hasta que este dorado.
Quizás también te interese
Como hacer polvorones Tortitas americanas Bizcocho de yogur de limón