Los calamares se pueden preparar de diferentes formas en esta receta los haremos rellenos. Este plato de calamares lo podéis acompaña con pasta, arroz, patatas, etc. Es una receta que si la haces vas a repetir.
Ingredientes:
- 1 kilo de calamares
- 50g de jamón
- 2 huevo
- Pan rallado
- 1 cebolla
- 25g de piñones
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Harina
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Los calamares deben ser de tamaño medio o grande. Limpiamos los calamares quitándoles las aletas, patas y tripas, tirando de ellas y los lavamos bien.
Ya limpio, picamos las patas y las aletas. En una sartén freímos mucha cebolla picada. En un plato mezclamos el picado del calamar, el jamón picado, tres cucharadas de pan rallado, los huevos cocidos, un poco de cebolla, perejil, ajo y una cucharada de vino, sazonamos y echamos pimienta, y lo mezclamos bien.
En una cacerola con aceite doramos los calamares pasados por harina y añadimos la cebolla, el vino, los piñones machacados y un poco de agua. Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.
Quizás también te interese
Espaguetis con nata Ensalada de pimientos Arroz a banda